Osso buco et pommes caramélisées
- 20 MINSPRÉPARATION
- 2 H 10CUISSON
- 4PORTIONS
- Facile Normale Moyenne DifficileDIFFICULTÉ
Les INGRÉDIENTS
4 jarrets de porc à osso buco
Vin blanc, pour la cuisson
1 oignon en dés
2 carottes en dés
2 branches de céleri en dés
2 branches de thym
2 feuilles de laurier
3 pommes en quartiers
1/4 lb (110 g) de beurre salé
1/4 t. de cassonade
Rhum brun
La PRÉPARATION
- Dans un poêlon, colorer les jarrets de porc. Ajouter le sel et le poivre.
- Déposer les jarrets de porc dans une mijoteuse et y ajouter les oignons, carottes, céleri, thym, feuilles de laurier et un peu de vin blanc.
- Faire cuire deux heures à 325 °F (160 °C).
- Retirer les jarrets de porc. Réserver.
- Retirer le bouillon et les légumes de la mijoteuse. Les mettre dans un mélangeur et mélanger jusqu’à consistance homogène.
- Dans un poêlon, faire colorer les pommes dans le beurre à feu doux. Déglacer avec le rhum et ajouter la cassonade. Cuire de 6 à 7 minutes.
- Dans un bol de service, placer un jarret de porc, ajouter le mélange de bouillon et légumes, et recouvrir de pommes caramélisées. Servir.