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Recette préférée de la famille Chicoine
Porc

Osso buco et pommes caramélisées

  • 20 MINSPRÉPARATION
  • 2 H 10CUISSON
  • 4PORTIONS
  • Facile Normale Moyenne Difficile
    DIFFICULTÉ
Osso bucco de proc - Recette Chicoine

Les INGRÉDIENTS

4 jarrets de porc à osso buco
Vin blanc, pour la cuisson
1 oignon en dés
2 carottes en dés
2 branches de céleri en dés
2 branches de thym
2 feuilles de laurier
3 pommes en quartiers
1/4 lb (110 g) de beurre salé
1/4 t. de cassonade
Rhum brun

La PRÉPARATION

  1. Dans un poêlon, colorer les jarrets de porc. Ajouter le sel et le poivre.
  2. Déposer les jarrets de porc dans une mijoteuse et y ajouter les oignons, carottes, céleri, thym, feuilles de laurier et un peu de vin blanc.
  3. Faire cuire deux heures à 325 °F (160 °C).
  4. Retirer les jarrets de porc. Réserver.
  5. Retirer le bouillon et les légumes de la mijoteuse. Les mettre dans un mélangeur et mélanger jusqu’à consistance homogène.
  6. Dans un poêlon, faire colorer les pommes dans le beurre à feu doux. Déglacer avec le rhum et ajouter la cassonade. Cuire de 6 à 7 minutes.
  7. Dans un bol de service, placer un jarret de porc, ajouter le mélange de bouillon et légumes, et recouvrir de pommes caramélisées. Servir.