Saumon rôti & garniture de fenouil aux agrumes
- 15 MINSPRÉPARATION
- 20 MINSCUISSON
- 3PORTIONS
- Facile Normale Moyenne DifficileDIFFICULTÉ

Les INGRÉDIENTS
Pour le saumon et la sauce:
3 filets de saumon
Le jus d'un demi citron
2 oranges (1 en suprème, 1 pressée)
1 gousse d’ail, finement coupée
1/2 tasse d’huile d’olive
Sel et poivre, au goût
Pour la garniture de fenouil:
1 bulbe de fenouil, tranché finement à la mandoline
1 petit oignon rouge, tranché finement
1/4 tasse d’olives kalamata
Quelques fanes de fenouil pour aromatiser
Le jus d’une demi-orange
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à thé de vinaigre de vin rouge
1 c. à thé de moutarde de Dijon
1 c. à thé de miel
La PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 350°F.
- Dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la garniture à fenouil, puis réfrigérer.
- Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la sauce: le jus de citron, le reste du jus d’orange, l’ail râpé, l’huile d’olive et quelques tiges et fanes de fenouil pour aromatiser.
- Déposer les filets de saumon dans un plat de cuisson, verser la sauce et faire cuire pendant 20-22 minutes, ou jusqu’à ce que le saumon soit bien cuit et se défasse à la fourchette.
- À la sortie du four, garnir le saumon avec la garniture de fenouil. Ajouter un filet d’huile d’olive au goût. Servir aussitôt, accompagné de légumes, de riz ou d’une salade fraîche.