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Poisson

Saumon rôti & garniture de fenouil aux agrumes

  • 15 MINSPRÉPARATION
  • 20 MINSCUISSON
  • 3PORTIONS
  • Facile Normale Moyenne Difficile
    DIFFICULTÉ

Les INGRÉDIENTS

Pour le saumon et la sauce:
3 filets de saumon
Le jus d'un demi citron
2 oranges (1 en suprème, 1 pressée)
1 gousse d’ail, finement coupée
1/2 tasse d’huile d’olive
Sel et poivre, au goût

Pour la garniture de fenouil:
1 bulbe de fenouil, tranché finement à la mandoline
1 petit oignon rouge, tranché finement
1/4 tasse d’olives kalamata
Quelques fanes de fenouil pour aromatiser
Le jus d’une demi-orange
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à thé de vinaigre de vin rouge
1 c. à thé de moutarde de Dijon
1 c. à thé de miel

La PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 350°F.
  2. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la garniture à fenouil, puis réfrigérer.
  3. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la sauce: le jus de citron, le reste du jus d’orange, l’ail râpé, l’huile d’olive et quelques tiges et fanes de fenouil pour aromatiser.
  4. Déposer les filets de saumon dans un plat de cuisson, verser la sauce et faire cuire pendant 20-22 minutes, ou jusqu’à ce que le saumon soit bien cuit et se défasse à la fourchette.
  5. À la sortie du four, garnir le saumon avec la garniture de fenouil. Ajouter un filet d’huile d’olive au goût. Servir aussitôt, accompagné de légumes, de riz ou d’une salade fraîche.