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Volaille

Poulet au Beurre

  • 25 MINSPRÉPARATION
  • 30 MINSCUISSON
  • 2PORTIONS
  • Facile Normale Moyenne Difficile
    DIFFICULTÉ
Poulet au beurre - Recette Chicoine

Les INGRÉDIENTS

2 cuisses de poulet avec dos
Jus de lime
1 c. à soupe de gingembre haché
½ t. de yogourt nature
1 c. à thé de chacun : graines de céleri, paprika, curcuma, cumin, cayenne et huile
Sel et poivre

Pour la sauce
1 oignon haché
4 gousses d’ail hachées
1 c. à soupe de gingembre haché
3 tomates hachées
2 c. à soupe de pâte de tomate
1 c. à thé de chacun : paprika, graines de céleri et muscade
½ c. à thé de chacun : cardamome et clou de girofle
1 tasse de crème 35 %
Noix de cajou et coriandre hachée pour le service

La PRÉPARATION

  1. Dans un grand bol, mélanger le jus de lime, gingembre, yogourt nature, graines de céleri, paprika, curcuma, cumin, cayenne, huile, ainsi que le sel et le poivre.
  2. Ajouter le poulet et bien recouvrir du mélange de l’étape précédente.
  3. Laisser mariner au frigo durant toute une nuit dans un plat hermétique.
  4. Cuire au four à 450 °F (230 °C) durant 25 minutes et réserver.

Sauce :

  1. Dans un poêlon, faire cuire tous les ingrédients ensemble environ 15 minutes à feu moyen-vif.
  2. Ajouter la crème 35 % et laisser réduire.
  3. Ajouter le poulet et laisser chauffer de 3 à 5 minutes.
  4. Dans une grande assiette, disposer la cuisse de poulet avec la sauce, et y ajouter de la coriandre et des noix de cajou concassées. Servir.