Accueil / Les recettes / Pogos de saucisses aux lardons et fromage en grains
Porc

Pogos de saucisses aux lardons et fromage en grains

  • 15 MINSPRÉPARATION
  • 15 MINSCUISSON
  • 4PORTIONS
  • Facile Normale Moyenne Difficile
    DIFFICULTÉ

Les INGRÉDIENTS

Saucisses aux lardons et fromage en grains Chicoine décongelées (1 paquet/4 saucisses)

Pâte à croissants
1 rouleau de 235g (de type Pillsbury)

Sauce
125 ml (½ tasse) de Mayonnaise
60 ml (¼ de tasse) de Ketchup
7,5 ml (½ c. à soupe) de Paprika fumé doux

La PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
  2. Dans une casserole d’eau bouillante, déposer les saucisses. Cuire de 5 à 6 minutes. Égoutter et déposer sur du papier absorbant.
  3. Fariner le plan de travail, puis y dérouler le rouleau de pâte à croissants. Joindre deux triangles de pâte afin d’obtenir un grand rectangle et pincer la pâte afin de la sceller. Répéter avec le reste des triangles de pâte.
  4. Déposer une saucisse au centre de chaque rectangle de pâte, sans la faire dépasser. Rouler la pâte sur la saucisse, puis pincer les extrémités de la pâte afin de la sceller. Au besoin, couper l’excédent de pâte.
  5. Déposer les rouleaux sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Insérer un bâton en bois dans chaque
  6. Cuire au four de 10 à 12 minutes en retournant les rouleaux à mi-cuisson, jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Retirer du four.
  7. Pendant ce temps, mélanger la mayonnaise avec le ketchup et le paprika dans un bol. Réserver au frais.
  8. Servir les pogos avec la  sauce.