Accueil / Les recettes / Dattes farcies au fromage bleu & enroulées de bacon
Porc

Dattes farcies au fromage bleu & enroulées de bacon

  • 10PRÉPARATION
  • 20CUISSON
  • 5PORTIONS
  • Facile Normale Moyenne Difficile
    DIFFICULTÉ

Les INGRÉDIENTS

1 paquet de Bacon fumé à l'ancienne (Chicoine)
14 dattes Medjool
1/4 tasse de fromage bleu

La PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  2. Faire une petite incision au centre de chaque datte avec un couteau pour former une ouverture.
  3. Farcir chaque datte avec une petite quantité de fromage bleu.
  4. Enrouler chaque datte farcie avec une tranche ou une demi-tranche de bacon. Fixer chaque datte avec un cure-dent pour maintenir le tout.
  5. Disposer les dattes sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Cuire au four pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le bacon soit bien doré et croustillant. Laisser tiédir légèrement avant de servir.