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Porc

Soupe Wonton

  • 30 MINSPRÉPARATION
  • 5 MINSCUISSON
  • 6PORTIONS
  • Facile Normale Moyenne Difficile
    DIFFICULTÉ

Les INGRÉDIENTS

40 à 50 feuilles de pâte à Wonton (un peu plus que la moitié d’un paquet de 454g)
1 blanc d’oeuf

POUR LA FARCE:
454 g de porc haché maigre (1 paquet Viandes Chicoine)
2 oignons verts finement hachés
2 c. à table d’huile de sésame
1 c. à table de soya
1 c. à thé d’ail haché

POUR LE BOUILLON:
1 c. à thé de gingembre frais
1 oignon vert finement haché
6 tasses de bouillon de poulet
1 c. à thé de soya

La PRÉPARATION

  1. Dans un grand bol, bien mélanger tous les ingrédients de la farce.
  2. Déposer 4 feuilles de pâte sur votre surface de travail. Ajouter une petite boule du mélange de la farce (environ 1 c. à table) sur chaque feuille. *Couvrir avec un linge humide les autres pâtes destinées à être farcies pour éviter qu’elles sèchent.
  3. Badigeonner le contour des feuilles avec le blanc d’oeuf. Replier la pâte en forme de triangle. Presser les extrémités de la pâte jusqu’à ce que la feuille soit bien « scellée ». Répéter jusqu’à ce qu’il ne reste plus de mélange.
  4. Dans un chaudron, ajouter les ingrédients du bouillon et laisser mijoter. 
  5. Dans un deuxième chaudron, ajouter 3 tasses d’eau et, une fois à ébullition, cuire les nouilles pendant 4 minutes (séparément du bouillon). *Pour conserver les autres pâtes, étaler séparément les nouilles sur une plaque (pour éviter qu’elles se collent). Une fois gelées, les mettre dans un sac refermable et les conserver au congélateur. Pour une prochaine cuisson, les faire cuire environ 6 à 7 minutes séparément du bouillon.
  6. Égoutter les nouilles, puis les mélanger au bouillon. Servir la soupe et ajouter une pincée d’oignons verts (additionnel).