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Boeuf

Bulgogi coréen

  • 40 MINSPRÉPARATION
  • 30 MINSCUISSON
  • 3PORTIONS
  • Facile Normale Moyenne Difficile
    DIFFICULTÉ
Bulgogi koreen - Recette Chicoine

Les INGRÉDIENTS

450 g de bœuf émincé (bavette, contre-filet ou steak du roi)
3 c. à soupe de sauce soya
2 c. à soupe de sucre
2 c. à soupe d’huile de sésame
2 c. à soupe de graines de sésame
¼ t. d’oignons verts émincés
2 gousses d’ail émincées
Poivre noir moulu
Sriracha, au goût
Riz au jasmin (quantité au goût)

La PRÉPARATION

  1. Dans un bol, mettre la sauce soya, sucre, huile de sésame, graines de sésame, oignons verts, gousses d’ail, poivre noir et sriracha. Bien mélanger.
  2. Prendre la pièce de bœuf choisie (bavette, contre-filet ou steak du roi) et faire de petites lamelles minces sur celle-ci.
  3. Ajouter la viande dans le bol et bien mélanger.
  4. Couvrir hermétiquement et laisser mariner le tout au frigo de 12 à 24 heures.
  5. Faire cuire le riz au jasmin, qui sera servi avec la viande.
  6. Dans un poêlon, saisir la viande à feu vif de tous les côtés pour quelques minutes.
  7. Dans une assiette ou un bol, mettre le riz au jasmin et recouvrir de la viande. Servir.