Volaille

Poitrines désossées

6 x 170 g

30.00 $

Qté

POULET 100% DU QUÉBEC

Les poitrines de poulet désossées et sans peau sont faciles à préparer et cuisiner. Coupées en lanières, rôties, farcies, poêlées ou cuites dans un bouillon aromatisé, les poitrines de poulet sont polyvalentes et feront assurément l’unanimité.

La
CUISSON


Four conventionnel
→ Résultat : rôti et ferme

  1. Une fois décongelée, sortir la viande 10 minutes à l’avance à température pièce et préchauffer le four à 350°F.

  2. Cuire la poitrine environ 25 minutes à découvert. Retourner à la mi-cuisson.*

Four conventionnel – Cuisson en papillote
→ Résultat : tendre et juteux

  1. Une fois décongelée, sortir la viande 10 minutes à l’avance à température pièce et préchauffer le four à 400°F.

  2. Cuire pendant 20-25 minutes* dans une pochette réutilisable ou une feuille de papier d’aluminium et fermer les papillotes.

Poêle

  1. Une fois décongelée, sortir la viande 10 minutes à l’avance à température pièce.
  2. Dans une poêle, faire fondre à feu moyen 1 c. à soupe de beurre ou d’huile d’olive.
  3. Ajouter la poitrine et faire revenir de chaque côté et assaisonner.
  4. Couvrir et poursuivre la cuisson pendant environ 10 minutes (jusqu’à ce que le jus de viande soit clair).*
  5. Sortir et laisser reposer la viande quelques minutes. Servir.

Barbecue

  1. Une fois décongelée, sortir la viande 10 minutes à l’avance à température pièce.
  2. Préchauffer le barbecue à feu vif et huiler la grille.
  3. Cuire la poitrine de poulet environ 5-7 minutes de chaque côté (jusqu’à ce qu’elle ne soit plus rose).*
  4. Sortir et laisser reposer la viande quelques minutes. Servir.

*À noter qu’il s’agit d’une suggestion de cuisson, la durée et la température peuvent varier selon votre appareil.

Les
RECETTES


Poulet Dijon à la sauce crémeuse

Les
INGRÉDIENTS


Poulet.

PARTAGEZ :